Première récolte de petits pois

Publié le par Marianne

Hier soir, nous avons récolté nos premiers petits pois du jardin.
Ce matin, il nous fallait les écosser; j'ai commencé et Chloé m'a secondé.Je lui ouvrais les cosses et elle les vidait dans le saladier.La preuve en images:



Et ce soir, ces mêmes petits pois se retrouvent dans un cake aux légumes dont voici la recette:

* 75 g de beurre pommade
* 50 g de lait
* 50 g de crème fraîche liquide
* 3 gros oeufs
* 225 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* sel, poivre + épices de votre choix
* environ 250 g de légumes de saison ( j'ai mis petits pois et carottes en julienne)

Dans un saladier, mélanger le beurre, le lait et la crème.Ajouter les oeufs.Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Assaisonner à votre goût.Faire blanchir les légumes s'ils sont crus et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 5 mn à 210° puis 30 à 40 mn à 160 °.

Bon appétit!

Publié dans cuisine

Commenter cet article

DELPH 20/06/2009 09:24

Elle est super concentrée, c'est mignon tout plein ! Moi aussi j'écossais dans le temps chez ma grand-mère ah souvenirs, souvenirs !Delph

Marie-pierre 19/06/2009 22:40

Génial! Son premier écossage de petits pois!!!